International Virtual Aviation Organisation

Russian Federation Division

 
Неофициальный TS3 сервер Российского Дивизиона

Данный сервер не является обязательным для использования членами дивизиона. Использование данного сервера является сугубо добровольным.

Как это работает:
- необходимо установить на свой компьютер клиент TeamSpeak3
- Заполнить адрес сервера вручную: ts3.ivaoru.org );
- зайти на тематический канал;
- с этого момента вы можете общаться голосом или текстом со всеми присутствующими на канале.

Для чего это нужно?
Во-первых, это просто необходимо нашим новичкам. Представьте, собирается кто-либо в свой первый онлайн полёт. Каждый из нас когда-то находился в этой волнительной ситуации. Даже перечитав все мануалы по выходу в сеть, остаётся много вопросов. Конечно их можно задать диспетчеру, но у того зачастую нет времени что-то объяснять по плану полета, по форме запроса на вылет и пр. Воспользовавшись голосовым каналом, новичок может обратиться к любому летящему в данный момент на эшелоне пилоту, скучающему где-то в другом месте диспетчеру и т.д. Тоже касается и начинающих диспетчеров. Видит он опытного коллегу на канале и может задать любой вопрос и сразу получить ответ.

Во- вторых, конечно же данный сервис удобен при групповых полётах – флайины, просто полетушки, вечерний налет на Европу, что угодно – мы всегда вместе. Чем скучать на эшелоне два часа, почему бы не пообщаться, поделиться опытом, подсказать другу нерасслышанную команду диспетчера.

В-третьих, нам нужно просто больше общаться. У кого-то есть предложения по развитию дивизиона или воплощению невероятно интересного эвента – увидел летящего RU-DIRа или RU-TC или еще кого и можешь обратиться к ним напрямую.

Ещё раз всем, кто это прочитает – подключаемся на канал, пусть эта пара дополнительных кликов мышью станет одной из обычных процедур по подготовке к полёту. Тех, кто не прочитает, давайте вовлекать чатом.

До встречи на канале!

Важно!
Teamspeak3 работает отдельно от Teamspeak2, так что есть возможность одновременного общения как в TS3, так и в TS2 (т.е. можно лететь под контролем диспетчера и одновременно слушать канал TS3). Для того, чтобы избежать проблем со связью в TS3 необходимо настроить кнопку PTT (для разговора), отличную от той, что настроена в TS2.