International Virtual Aviation Organisation

Russian Federation Division

 
Первые шаги виртуального пилота
В данном руководстве изложена пошаговая инструкция, которая поможет вам подключиться к ИВАО в качестве виртуального пилота. Здесь представлен краткий обзор используемого программного обеспечения, а также некоторые основные инструкции о правилах поведения в виртуальном сообществе ИВАО.

Если вы этого еще не сделали, то вам необходимо будет присоединиться к ИВАО путем создания персональной учетной записи пользователя.

Обращаем внимание, что у вас должна быть только одна учетная запись, которая будет действительна для участия в сети ИВАО как в качестве пилота, так и в качестве авиадиспетчера.

Более подробно остановимся на следующих аспектах:

  • загрузка, установка и настройка требуемого программного обеспечения
  • подключение к виртуальной сети ИВАО («IVAN»)
  • подача полетного плана (основы)
  • взаимодействие с виртуальным авиадиспетчером (ATC), а также работа при отсутствии виртуального авиадиспетчера
  • получение дополнительной информации и тренинг

ЗАГРУЗКА IVAP

Первое, что вам необходимо сделать, это загрузить клиент виртуального пилота – программу IVAP, с помощью которой вы сможете подключаться к сети. Данный клиент может быть загружен со страницы Software Development Pages.



  • если вы используете симулятор полетов FS 2002 или FS 2004, необходимо скачать "IvAp v1 (for FS2002 и FS2004)"
  • если вы используете симулятор полетов FS X, необходимо скачать "IvAp v2 (FSX Only)"
  • если вы используете симулятор полетов X-Plane, необходимо скачать соответствующую вашей операционной системе версию клиента X-IvAp. Обратите внимание, что клиент виртуального пилота для X-Plane несколько отличается от клиента для симуляторов полета FS2002/2004/X, однако, все они имеют общие принципы работы.

После загрузки клиента вам необходимо запустить исполняемый файл и установить программу.

Во время процесса установки вам будет предложено установить TeamSpeak 2 и FSUIPC. В виртуальной сети ИВАО для голосовой связи используется программа TeamSpeak 2, поэтому если вы намерены вести радиообмен с виртуальным авиадиспетчером голосом и у вас еще не установлен TeamSpeak 2, выберете соответствующий пункт меню для установки программы TeamSpeak. FSUIPC представляет собой небольшой модуль, необходимый для полетов онлайн. Если у вас еще не установлен данный модуль на компьютер (или вы не знаете об этом), выберете соответствующий пункт меню для установки FSUIPC.

Когда вы установите все необходимые компоненты, необходимо будет произвести настройку оборудования (Start Menu → All Programs → IVAO → IvAp - IVAO Virtual Pilot Client → IvAp - Configuration). Ознакомьтесь с руководством пользователя клиента IvAp для получения более детальной информации об используемых настройках.

MTL (MULTIPLAYER TRAFFIC LIBRARY)

MTL (Multiplayer Traffic Library) позволяет видеть находящиеся радом с вами воздушные суда путем установки сотен моделей и их ливрей в ваш симулятор полетов.

Пакет MTL включен в загрузчик клиента IvAp и будет автоматически установлен одновременно с клиентом виртуального пилота. После успешной установки клиента IvAp загрузчик MTL запустится автоматически и предложит вам начать скачивание MTL файлов.



Нажмите на зеленую кнопку "Full Install" для установки всех MTL файлов воздушных судов. В качестве альтернативы вы можете выбрать конкретные MTL файлы из списка и установить их по отдельности.

Если вы устанавливаете все MTL файлы, помните, что это займет некоторое время, поскольку библиотека включает в себя более 3000 моделей. После скачивания моделей воздушных судов откроется окно MS-DOS - не закрывайте его. Дождитесь окончания установки и выполнения всех необходимых задач.

Вы можете заметить, что симулятор полетов потребует много времени для своей загрузки вследствие установленных библиотек MTL. Вы можете уменьшить это время, спрятав MTL, что ни коем образом не повлияет на ваши впечатления от симулятора полетов или ИВАО. Это можно сделать следующим образом: Start Menu → All Programs → IVAO → IvAp - IVAO Virtual Pilot Client → MTL Hide Aircraft. Завершение последующего процесса может занять несколько минут, даже если вам кажется, что ваш компьютер ничего не делает. В конце концов, снова откроется окно MS-DOS.

В дальнейшем вам также потребуется периодически запускать установщик MTL для скачивания и установки свежих обновлений библиотек.

TEAMSPEAK

Для установления голосовой связи в ИВАО используется программа TeamSpeak 2. При этом связь посредством текстовых сообщений допускается, однако голосовая коммуникация является предпочтительной. Программа TeamSpeak 2 включена в файловый архив IvAp и устанавливается автоматически вместе с клиентом виртуального пилота.

Важно: ИВАО совместима только с программой TeamSpeak версии 2! Даже если у вас уже установлен TeamSpeak 3, установака программы версии 2 потребуется в любом случае.

После установки и запуска программы TeamSpeak 2 необходимо произвести смену ряда настроек. Откройте Settings - Sound Input/Output Settings.



В качестве метода голосовой связи вы должны выбрать «Push to talk» и назначить соответствующую клавишу на клавиатуре кнопкой «Set». На рисунке вы можете видеть, что в качестве клавиши голосовой связи выбрана клавиша Right Ctrl. Теперь, всякий раз, когда вы хотите передать голосовое сообщение на частоте, вы должны нажать и удерживать данную клавишу на клавиатуре. Избегайте использования такого метода голосовой связи как «Voice Activation», поскольку данный метод будет задействовать ваш микрофон от любого даже самого незначительного шума (в том числе от вашего дыхания), таким образом, вы можете осуществлять радиопередачу на канале, не осознавая этого.

Выбирая какую-либо клавишу на клавиатуре в качестве клавиши активации микрофона, помните, что за ней не должны быть закреплены другие функции в вашем симуляторе полетов. В противном случае каждый раз, когда вы будете нажимать на данную клавишу для ведения голосового радиообмена, в вашем полетном симуляторе будет активироваться закрепленная за ней функция.

ПЕРВОЕ ПОДКЛЮЧЕНИЕ

Описанные ниже шаги основаны на использовании в качестве симулятора полетов FS2004. Тем не менее, пользователи FS2002 и FSX также имеют возможность следовать данному руководству.

Запустите полетный симулятор и создайте полет.



Обратите внимание на новый пункт меню, который появится строке меню вашего полетного симулятора и будет называться IVAO (для пользователей FSX необходимо перейти в меню Addons → IVAO). Выберете данный пункт меню и затем нажмите "Start IvAp". Программа IvAp начнет загружаться и вы увидите пиктограмму, выполненную в виде зеленых и красных кружочков, которая отобразится в панели задач рядом с часами.



Обращаем внимание: пользователи FSX не увидят данную пиктограмму в панели задач.

Далее вы можете наблюдать различные процессы загрузки в симуляторе полетов (загрузка программы IvAp/подключение multiplayer), просто дождитесь завершения всех процессов. Когда вы видите 3 зеленых и 1 красный кружочек, как на картинке выше, программа IvAp полностью загружена.

Теперь вы можете наблюдать окно программы IvAp в левом верхнем углу вашего симулятора полетов.




Вот некоторые важные моменты, которые необходимо выполнить перед подключением к сети:

  • Убедитесь, что ваше ВС расположено на стоянке или у гейта. Не загружайтесь на взлетно-посадочной полосе или рулежных дорожках! При выборе аэродрома в меню полетного симулятора он автоматически разместит ваше ВС на рабочей взлетно-посадочной полосе, поэтому удостоверьтесь, что вы выбрали стоянку или гейт в соответствующем выпадающем меню.
  • Не используйте функцию перемещения в полетном симуляторе для переноса вашего ВС, если вы уже подключились к сети. В таком случае для смены стоянки или гейта используйте соответствующее меню полетного симулятора, которое позволит вам загрузится на новой стоянке или гейте.
  • При подключении с позывным авиакомпании, вы должны использовать ICAO код данной авиакомпании с последующим номером рейса, например, SDM6414 (авиакомпания "Россия", рейс номер 6414), но никак не SD6414 или RUS6414.



Для подключения к сети нажмите кнопку "CONN". После этого откроется новое окно.



Введите необходимые данные:

  • Callsign: позывной вашего воздушного судна, это может быть регистрационный номер ВС, позывной авиакомпании и номер рейса и др.
  • Real Name: ваше имя, используемое при регистрации в ИВАО, например Yuriy Nikulin.
  • VID: ваш идентификационный номер, полученный при регистрации в ИВАО.
  • Base Airport: аэропорт города, в котором вы проживаете, базовый аэропорт вашей виртуальной авиакомпании, любой другой аэропорт, который вы хотите считать базовым.
  • Password: IVAN (сетевой) пароль, полученный при регистрации в ИВАО.
  • Aircraft Type: Тип ВС, на котором вы выполняете полет.
  • MTL Model: MTL модель самолета и ливрея, в качестве которых вас будут видеть окружающие в онлайн.
  • Server: адрес интернет-сервера, к которому вы подключаетесь. Для лучшей производительности используйте тот, который был выбран автоматически.
  • Port: оставьте это окно без изменения!
  • Voice: если у вас есть возможность передавать и принимать голосовые сообщения, выберете опцию Transmit/Receive, если вы можете только прослушивать голосовые сообщения, но не можете их передавать, выберете опцию Receive (Listen) Only, если вы можете работать только текстом, выберете опцию "No Voice".

Напоминаем: убедитесь, что ваше ВС расположено на стоянке или у гейта перед подключением.

После заполнения всех вышеперечисленных данных нажмите кнопку "Connect".

После успешного подключения надпись "OFFLINE" сменится на "ONLINE" и вы получите приветственное сообщение в диалоговом окне программы IvAp, кроме того все кружочки в панели задач будут зелеными.



Пользователи симулятора полетов FSX не увидят зеленых кружочков в панели задач.



ПЛАНИРОВАНИЕ ПОЛЕТА

В сети ИВАО для каждого полета составление и предоставление полетного плана является обязательной процедурой. До или после подключения к сети откройте клиент IvAp, нажмите на кнопку "ACARS", затем "Send Flightplan", после чего заполните форму. Возможно, значения большинства полей полетного плана будут для вас неизвестными, вместе с тем, для ваших первых полетов достаточно заполнить следующие поля: правила полетов (flight rules), аэродром вылета (departure aerodrome), маршрут полета (route), аэродром назначения (destination aerodrome).

Некоторые воздушные пространства очень компактны, сложны и перегружены. Мы рекомендуем, чтобы ваш первый полет был рейсом местного значения и выполнялся в тихом аэропорту (это не должен быть международный столичный аэропорт) для того, чтобы вы произвели настройки оборудования. Самый простой способ для этого - полет местного значения в соответствии с правилами визуального полета, например полет по аэродромному кругу или в зоне аэродрома.

Для такого полета заполните полетный план следующим или схожим образом:



  • Пункт 8, Flight Rules: правила полета, поставьте “V” для полета по ПВП (Правила визуальных полетов).
  • Пункт 13, Departure Aerodrome: аэродром вылета, введите соответствующий ИКАО-код аэродрома вылета.
  • Пункт 15, Route: маршрут, введите "DCT" для полета по аэродромному кругу или в зоне аэродрома.
  • Пункт 16, Destination Aerodrome: аэродром назначения, введите соответствующий ИКАО-код аэродрома назначения, в нашем случае для полета по аэродромному кругу он будет совпадать с аэродромом вылета.

Позже вы можете пролететь по маршруту из точки А в точку Б, используя Правила полетов по приборам. Для этого ваш полет должен будет пролегать по "воздушным автомагистралям", которые в авиации называются воздушными путями (airways). Существует большое количество различных источников, с помощью которых вы можете составить маршрут для такого полета. Одним из них может служить база данных ИВАО (IVAO Route Database), которая содержит много популярных маршрутов. Маршруты, найденные в этой базе данных, являются теми маршрутами, по которым следуют реальные воздушные суда. Для составления маршрута полета по территории Российской Федерации воспользуйтесь планировщиком на сайте российского дивизиона.

Для следования по обозначенным маршрутам в вашем распоряжении также должны быть маршрутные карты и схемы аэродромов. Виртуальные авиадиспетчеры используют аналогичные карты и будут рассчитывать на то, что они имеются и у вас. Карты и схемы для выполнения полетов в РФ вы можете найти на сайте дивизиона, а также на официальных ресурсах реальной гражданской авиации. Зарубежные аналоги размещены на сайтах соответствующих активных дивизионов ИВАО (см. список активных дивизионов ИВАО). Другой хороший способ найти необходимые карты и схемы - воспользоваться поисковыми службами интернета, набрав в строке поиска "[ИКАО-код] карты", заменив "[ИКАО-код]" на код аэродрома вылета и назначения.

ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С ВИРТУАЛЬНЫМ АВИАДИСПЕТЧЕРОМ

Целью ИВАО является выполнение полетов онлайн под управлением виртуального авиадиспетчера. Поэтому вы должны понимать особенности авиационного радиообмена. Примеры фразеологии радиообмена вы можете найти на международном сайте ИВАО в разделе обучение пилотов, а также в документах на сайте российского дивизиона (ФАП №362).

Когда вы подключитесь и будете готовы к выполнению полета, вам необходимо посмотреть, есть ли активный виртуальный авиадиспетчер, в зоне ответственности которого вы находитесь. Для этого наберите в клиенте IvAp команду .ATC ("точкаATC"), после чего появится список активных виртуальных авиадиспетчеров в непосредственной близости от вас, включая их радиочастоты. Посмотрите на пример ниже:



Настройте частоту нужного диспетчера, используя радиооборудование вашего ВС. Теперь вы можете вести радиообмен с авиадиспетчером.



Если у вас выбрана голосовая радиосвязь, то при вводе соответствующей частоты вы автоматически подключитесь к каналу TeamSpeak авиадиспетчера.



Прежде чем обращаться к авиадиспетчеру, вы должны ознакомиться с его информацией АТИС (АТИС - это "Служба автоматической передачи информации в районе аэродрома", в английской транскрипции ATIS - "Automated Terminal Information Service"). Знание информации АТИС авиадиспетчера поможет вам выполнять полет в зоне его ответственности. Для получения АТИС выполните описанные ниже шаги:



Предпочтительной формой общения с авиадиспетчером является голосовая связь. Однако, связь посредством текстовых сообщений также может быть использована. В случае голосовой связи существуют несколько важных моментов, которые необходимо помнить:

  • Когда авиадиспетчер и пилот ведут радиообмен на частоте, дождитесь пока пилот получит и подтвердит переданную ему информацию, прежде чем вы будете передавать свое сообщение.
  • Когда вы переключаетесь на новую частоту, подождите несколько секунд перед передачей своего сообщения, поскольку вы можете неожиданно вклиниться в чей-то радиообмен.

Если у вас возникли проблемы с подключением к активной диспетчерской частоте посредством радиооборудования ВС, вы можете набрать в клиенте IvAp команду .c [нужная частота] (точкаСпробел[нужная частота]) и нажать клавишу "Ввод" на клавиатуре, например: .c 132.975.

UNICOM

Если в воздушном пространстве где вы летите нет активного авиадиспетчера онлайн, вы должны настроиться на частоту Unicom (ЮНИКОМ) 122.800 (исключительно текстовая частота) и транслировать свои намерения посредством передачи текстовых сообщений. Когда вы выполняете полет на частоте Unicom, будьте внимательны и следите за окружающим воздушным движением.

Частота "UNICOM" в ИВАО является исключительно текстовой частотой. Это означает, что все сообщения на этой частоте передаются только текстом на английском языке. Следовательно, настраиваясь на эту частоту, вы не будете автоматически подключаться к каналу TeamSpeak.

Unicom не должен использоваться как канал для чата. Он должен использоваться исключительно в качестве оперативного канала связи. Для передачи личных сообщений в клиенте IvAp предусмотрен отдельный способ.

Когда вы первый раз запустите симулятор полетов, по умолчанию будет выставлена частота 122.950. Если на аэродроме, откуда вы вылетаете, нет активного авиадиспетчера, пожалуйста, помните о необходимости в первую очередь переключиться на частоту Unicom 122.800, иначе вы можете транслировать свои намерения на неправильной частоте и ваши сообщения никто не увидит.

Частота UNICOM не используется для чата с другими пилотами. Если вы желаете отправить личное сообщение другому пилоту или диспетчеру, наберите в клиенте IvAp команду .chat [позывной ВС или диспетчера] (точкаCHATпробел[позывной ВС или диспетчера]), кликните "Ввод" на клавиатуре, после чего откроется диалоговое окно чата.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

В ИВАО существует собственный международный форум, содержащий полезную дополнительную информацию. Кроме того, каждый активный дивизион также имеет собственные разделы форума, вы можете их выбрать в выпадающем меню сверху. Используйте форум для того, чтобы задать вопросы или опубликовать сообщения о ваших возможных проблемах и сложностях в виртуальной сети. На форуме вы найдете помощь большого количества единомышленников по виртуальной авиации.

Если вы не можете найти ответ на интересующий вас вопрос на международном форуме или сайте дивизиона, воспользуйтесь поисковыми ресурсами сети интернет.

ТРЕНИРОВКИ

Если вы хотите расширить свои знания и понимание в области виртуальных полетов, вы можете запросить тренировки у представителей Тренинг Департамента российского дивизиона. Более подробно с правилами проведения тренировок в дивизионе вы можете ознакомиться в разделе Общие правила проведения тренировок нашего сайта.

В книгах для пилотов, опубликованных на международном сайте ИВАО и сайте российского дивизиона, сконцентрированы наиболее важные теоретические знания, которыми вы должны обладать для успешной карьеры виртуального пилота. Расширяйте свои знания!

И НАКОНЕЦ...

Получайте удовольствие от выполнения полетов в сети ИВАО! Это невероятно захватывающее хобби. Как только вы начнете летать онлайн, вы больше никогда не вернетесь в оффлайн и будете удивляться почему вы этого не сделали раньше!