International Virtual Aviation Organisation

Russian Federation and Kazakhstan MCD

 
Что такое IVAO?

Кто мы?

Международная Виртуальная Авиационная Организация, (аббревиатура с английского IVAO для краткости), была основана в 1998 году как интернет-платформа для энтузиастов флайт-симуляторов, чтобы наслаждаться своим хобби в моделируемом воздушном пространстве, в обществе других людей, летающих или обеспечивающих службы управления воздушным движением.
ИВАО юридически зарегистрирована как некоммерческая организация (НКО) в соответствии с бельгийским законодательством. Она имеет многослойную структуру управления для обеспечения правильного стратегического планирования, соблюдая право и работая прозрачно. Ресурсы и программное обеспечение IVAO всегда будут предоставляться бесплатно, организационные расходы покрываются за счет частных пожертвований и корпоративного спонсорства. Для получения дополнительной информации о том, как происходит администрирование НКО, пожалуйста посетите веб-страницу Ассоциации.

Структура Управления

Совет управляющих

Совет управляющих несет полную юридическую ответственность в структуре НКО. Совет возглавляет Президент и отвечает за определение общих целей сети, управление финансовыми и правовыми вопросами, производит назначения в Исполнительного Совет.
Совет состоит из 9 управляющих, которые избираются Генеральной Ассамблеей на двухгодичный срок. Функции председателя Cовета Управляющих возлагаются на Президента ИВАО.

Исполнительный Совет

Исполнительный Совет отвечает за глобальный надзора и управление ИВАО департаментов и дивизионов. Он является также высшим руководящим органом во всех сетевых вопросах таких как приостановка аккаунтов, кадрове назначения и управления проектами.
Исполнительный Совет состоит из 4-5 членов, которые назначаются Советом управляющих на возобновляемый двухлетний срок.

Департаменты

ИВАО имеет несколько основных Департаментов, во главе с директором, назначаемый Исполнительным Советом, которому помогают Советники, или специализированный персонал.
Департаменты ведут управление всеми задачами, которые влияют на сеть по всему миру, таких как стандарты обучения, ведение центральных баз данных по членам IVAO, сетевые инфраструктуры и программное обеспечение. Некоторые департаменты также отвечают за деятельность тех областей, где не созданы местные дивизионы.

Дивизионы

Дивизионами руководит директор, назначаемый исполнительным Советом, как правила из числа местные членов страны или региона.
Дивизионы обеспечивают информацией, взаимодествие с членами своего дивизиона и являются первой точкой контакта для большинства вопросов. Дивизионы отвечают за публикацию документации, процедур и графиков для их зон ответственности, а также за организацию эвентов и туров, а также организацию обучения.