International Virtual Aviation Organisation

Russian Federation and Kazakhstan MCD

 
Первые шаги виртуального авиадиспетчера
В данном руководстве изложена пошаговая инструкция, которая поможет вам подключиться к ИВАО в качестве виртуального авиадиспетчера (ATC). Здесь представлен краткий обзор используемого программного обеспечения, а также некоторые основные инструкции о правилах поведения в виртуальном сообществе ИВАО.

Если вы этого еще не сделали, то вам необходимо будет присоединиться к ИВАО путем создания персональной учетной записи пользователя.

Обращаем внимание, что у вас должна быть только одна учетная запись, которая будет действительна для участия в сети ИВАО как в качестве пилота, так и в качестве авиадиспетчера.

Более подробно остановимся на следующих аспектах:

  • загрузка, установка и настройка требуемого программного обеспечения
  • добавление и загрузка сектор-файла
  • подключение к виртуальной сети ИВАО («IVAN»)
  • настройка АТИС
  • получение дополнительной информации и тренинг

ЗАГРУЗКА КЛИЕНТА IVAC

Первое, что вам необходимо сделать, это загрузить клиент виртуального авиадиспетчера – программу IVAC. Данный клиент может быть загружен со страницы SoftwareDevelopmentPages.



После загрузки клиента вам необходимо запустить исполняемый файл и установить программу. Руководство пользователя при этом будет также установлено. Прочитайте данное руководство пользователя до ваших первых часов онлайн, чтобы ознакомиться с основными функциями клиента.

TEAMSPEAK

Для установления голосовой связи в ИВАО используется программа TeamSpeak 2. При этом связь посредством текстовых сообщений допускается, однако голосовая коммуникация является предпочтительной. Программа TeamSpeak 2 включена в файловый архив IVAC и устанавливается автоматически вместе с диспетчерским клиентом.

Важно: ИВАО совместима только с программой TeamSpeak версии 2! Даже если у вас уже установлен TeamSpeak 3, установка программы версии 2 потребуется в любом случае.


После установки и запуска программы TeamSpeak 2 необходимо произвести смену ряда настроек. Откройте Settings → Sound Input/Output Settings
.



В качестве метода голосовой связи вы должны выбрать «Push to talk» и назначить соответствующую клавишу на клавиатуре кнопкой «Set». На рисунке вы можете видеть, что в качестве клавиши голосовой связи выбрана клавиша Right Ctrl. Теперь, всякий раз, когда вы хотите передать пилоту голосовое сообщение на частоте, вы должны нажать и удерживать данную клавишу на клавиатуре. Избегайте использования такого метода голосовой связи как «Voice Activation», поскольку данный метод будет задействовать ваш микрофон от любого даже самого незначительного шума (в том числе от вашего дыхания), таким образом, вы можете осуществлять радиопередачу на канале, не осознавая этого.

ДОБАВЛЕНИЕ И ЗАГРУЗКА СЕКТОР-ФАЙЛА

Сектор-файл представляет собой своеобразную «карту», которая отображается на экране вашего радара (диспетчерского клиента IVAC). Он содержит определенные данные с информацией относительно расположения аэропорта, радионавигационных средств, навигационных точек и воздушных трасс, а также границ различных элементов воздушного пространства. В зависимости от степени детализации в нем может отображаться географическая информация, например, о взлетно-посадочных полосах, рулежных дорожках в аэропорту, береговых линиях, реках и дорогах.

Для работы в качестве виртуального авиадиспетчера вам необходимо добавить нужный сектор-файл. В большинстве случаев ответственными лицами дивизиона уже подготовлены необходимые сектор-файлы, которые доступны для скачивания со специальной страницы сайта.



После того, как вы скачаете сектор-файл с сайта, необходимо загрузить его в диспетчерский клиент IVAC. Для этого запустите клиент, нажмите кнопку меню PVD и выберете пункт Load Sector..., а затем выберете соответствующий сектор-файл.

ПЕРВОЕ ПОДКЛЮЧЕНИЕ

Рассмотрим случай подключения в качестве наблюдателя (Observer) в произвольном аэропорту. Как наблюдатель вы можете следить за воздушным и наземным движением, а также прослушивать радиообмен на частоте активного диспетчера. При этом у вас нет обязанностей, другими словами вы не отвечаете за обслуживание воздушного движения (то есть вы не можете управлять воздушным движением, выдавать диспетчерские указания, рекомендации и информацию).

Запустите клиент IVAC и откройте желаемый сектор файл, как описано выше.

Ваше первое подключение должно быть в качестве наблюдателя (Observer) без каких-либо диспетчерских обязанностей. Это поможет вам познакомиться с программным обеспечением и ИВАО, исключая возможные проблемы с пилотами, которые рано или поздно будут вести с вами радиообмен, запрашивая диспетчерские разрешения и другую информацию. Используйте подключение наблюдателем в качестве возможности обучения путем прослушивания радиообмена на активной диспетчерской частоте.

Теперь нажмите кнопу «CONNECT» (подключение).



Введите данные в окне подключения:



  • Callsign: ваш позывной. В данном случае вы подключаетесь наблюдателем (Observer), поэтому позывной может быть произвольным, однако он должен иметь окончание «_OBS». Возможно использование дивизионных позывных с вашими инициалами, например: ULLI_VA_OBS или UUEE_IA_OBS и др.
  • Real Name: ваше имя, используемое при регистрации в ИВАО, например Innokenty Smoktunovsky
  • VID: ваш идентификационный номер, полученный при регистрации в ИВАО
  • Password: IVAN (сетевой) пароль, полученный при регистрации в ИВАО
  • Server Address: адрес интернет-сервера, к которому вы подключаетесь. Для лучшей производительности используйте тот, который был выбран автоматически. Не используйте тренировочный сервер (Training). Он предназначен исключительно для тренировочных сессий.
  • Port: оставьте это окно без изменения!
  • Voice: выберете голосовой сервер, к которому IVAC подключит программу TeamSpeak 2 автоматически

После заполнения всех вышеперечисленных данных нажмите кнопку подключения (Connect).

В случае успешного подключения вы получите приветственное сообщение во вкладке MSG окна COMMBox диспетчерского клиента IVAC, кроме того кнопка CONNECT будет отображаться как DISCON.

За дополнительными разъяснениями относительно работы диспетчерского клиента IVAC обратитесь к руководству пользователя (manual).

ПОДКЛЮЧЕНИЕ В КАЧЕСТВЕ ВИРТУАЛЬНОГО АВИАДИСПЕТЧЕРА

Ваше первое подключение в качестве виртуального авиадиспетчера (ATC) в сети ИВАО требует знания и понимания основных процедур, применяемых в месте, где вы будете осуществлять обслуживание воздушного движения. Для ознакомления с данными процедурами посетите интернет сайт вашего дивизиона, где вы найдете также необходимую аэронавигационную информацию, включая карты и схемы аэродромов.

Перечислим некоторые важные моменты перед подключением к сети ИВАО:

  • Перед подключением в качестве активного авиадиспетчера удостоверьтесь, что у вас есть требуемый сектор-файл, необходимая документация, а также подготовленные карты и схемы. Пилоты вправе полагать, что вы обладаете базовыми знаниями относительно вашего воздушного пространства и аэродрома, а также применяемых в них процедурах.
  • В качестве ваших первых шагов настоятельно рекомендуется подключаться на «низшие» диспетчерские позиции, такие как «Деливери», «Руление» или «Вышка» в аэропорту с небольшим движением (который возможно не является вашим любимым или международным столичным аэродромом) с тем, чтобы привыкнуть к новым условиям и обязанностям.

Как только вы подготовитесь смело подключайтесь к виртуальной сети! Используйте аналогичные шаги, описанные в главе «ПЕРВОЕ ПОДКЛЮЧЕНИЕ», с некоторыми изменениями:

  • Callsign: введите позывной диспетчерской позиции, в качестве которой вы собираете подключиться к сети, например, [ICAO]_DEL для позиции «Деливери», [ICAO]_GND для позиции «Руление», [ICAO]_TWR для позиции «Вышка» соответственно. Замените [ICAO] на нужный ИКАО код вашего аэродрома. Например, ULLI_GND для позиции «Пулково-Руление» или UUEE_DEL для позиции «Шереметьево-Деливери».
  • Voice: так как настоятельно рекомендуется использование голосового радиообмена кликните на окно и выберете нужный сервер.

После заполнения всех необходимых полей нажмите кнопку подключения (Connect).

Два последних, но очень важных шага:

  • клиент IVAC осуществит подключение программы TeamSpeak 2 к выбранному голосовому серверу, но при этом не создаст отдельный диспетчерский канал. В связи с этим вам будет необходимо самостоятельно настроить его путем выполнения следующих операций: выбрать меню Channels затем Create New Channel в программе TeamSpeak 2, после чего ввести ваш позывной, аналогичный подключению в IVAC в поле Name и нажать кнопку Create Channel.



  • необходимо настроить в клиенте IVAC частоту радиосвязи. Пилоты будут настраиваться на опубликованную частоту вашей станции чтобы вести радиообмен. Убедитесь, что в клиенте IVAC указана эта частота. Для этого выберете первую вкладку окна COMMBox и введите ее, например //121,7 (перед частотой должны быть два прямых слэша).

НАСТРОЙКА АТИС

Наиболее важная информация относительно аэродрома включена в информацию АТИС (ATIS). АТИС (ATIS) это аббревиатура, которая расшифровывается как «Служба автоматической передачи информации в районе аэродрома» («Automated Terminal Information Service»). Поскольку АТИС передает существенную и оперативную информацию по аэродрому, постольку важно правильно и точно настроить АТИС. Данные о фактической погоде на аэродроме включаются автоматически. Вам необходимо указать информацию об используемых взлетно-посадочных полосах (ИВПП) для вылета и прибытия, высоту и эшелон перехода, а также в случае необходимости некоторую дополнительную информацию, например, о закрытых ВПП, рулежных дорожках, нерабочих радионавигационных средствах и т.д.



Несмотря на то, что ИВПП в большинстве случаев назначаются, исходя из направления ветра, а высота и эшелон перехода опубликованы в документах аэронавигационной информации, фактические процедуры могут отличаться. В связи с этим вам необходимо заранее запросить информацию у ответственных лиц дивизиона относительно используемых стандартных процедур.

ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С ПИЛОТАМИ

В целом следует отметить, что основополагающими диспетчерскими позициями в ИВАО являются "Руление" ("Ground" - xxxx_GND) и "Вышка" ("Tower" - xxxx_TWR). В качестве диспетчера "Руление" вы несете ответственность за ВС, находящиеся на местах стоянок, а также выполняющие руление по перрону и рулежным дорожкам, исключая взлетно-посадочные полосы. Это означает, что в ваши обязанности будут входить выдача диспетчерских разрешений на выполнение полетов, а также инструкций по рулению для ВС от мест стоянок до взлетно-посадочных полос и наоборот с учетом требований безопасности в регулярном и оперативном порядке. В качестве диспетчера "Вышка" вы отвечаете за ВС, выполняющие взлет или посадку на аэродроме, а также за ВС, выполняющие полет в непосредственной близости от аэродрома. Это означает, что в ваши обязанности будут входить выдача разрешений на взлет или посадку, а также эшелонирование тех ВС друг от друга, которые выполняют полет в зоне вашей ответственности. Более подробную информацию об обязанностях, зонах ответственности и применяемых процедурах различных диспетчерских позиций вы можете найти как на страницах международного сайта ИВАО, так и на страницах сайта российского дивизиона. Примеры фразеологии радиообмена, использующиеся при ведении радиопереговоров между пилотами и диспетчерами, вы также можете найти, перейдя по ссылкам выше.

В качестве виртуального авиадиспетчера в ИВАО для того, чтобы видеть воздушное движение онлайн, вы будете использовать экран радара диспетчерского клиента IVAC , кроме того вам будет необходимо вести радиообмен с пилотами как голосом, так и посредством текстовых сообщений. Ниже вы можете видеть пример того, как выглядит экран радара диспетчерского клиента IVAC.



  1. Flight Strip. Здесь собрана наиболее важная информация относительно выполняемого полета, которую командир ВС ввел в полетный план (аэродром вылета, аэродром назначения, маршрут полета, крейсерский эшелон полета и т.д.).
  2. Здесь отображена метка ВС - то, как вы будете видеть выполняющее полет ВС на экране радара диспетчерского клиента IVAC. Метка состоит из маленького квадрата (текущее местоположение ВС) и "ярлыка". "Ярлык" включает в себя наиболее важную актуальную информацию о ВС (текущая путевая скорость, высота или эшелон полета, тип ВС и другую информацию).
  3. COMMbox. Окно диспетчерского клиента IVAC, через которое вы можете связываться с пилотами посредством текстовых сообщений, получать информацию о фактической погоде на аэродроме - МЕТАР, вести личную беседу с другими пилотами и авиадиспетчерами и многое другое.

Перед тем, как вы начнете самостоятельную карьеру в качестве виртуального авиадиспетчера в ИВАО, вы можете подключиться к голосовому каналу TeamSpeak 2 других авиадиспетчеров и послушать радиообмен. Это будет способствовать лучшему пониманию особенностей используемой в авиации фразеологии радиообмена.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

В ИВАО существует собственный международный форум, содержащий полезную дополнительную информацию. Кроме того, каждый активный дивизион также имеет собственные разделы форума, вы можете их выбрать в выпадающем меню сверху. Используйте форум для того, чтобы задать вопросы или опубликовать сообщения о ваших возможных проблемах и сложностях в виртуальной сети. На форуме вы найдете помощь большого количества единомышленников по виртуальной авиации.

В дополнение к форуму вы можете найти полезную информацию относительно УВД и используемых процедурах на международном сайте ИВАО и сайте российского дивизиона. Посетить сайт можно, перейдя по ссылке http://ru.ivao.aero/.

ТРЕНИРОВКИ

Если вы хотите расширить свои знания и понимание виртуального управления воздушным движением, вы можете запросить тренировки у представителей Тренинг департамента российского дивизиона. Более подробно с правилами проведения тренировок в дивизионе вы можете ознакомиться в разделе Общие правила проведения тренировок нашего сайта.

В книгах для диспетчеров, опубликованных на международном сайте ИВАО и сайте российского дивизиона, сконцентрированы наиболее важные теоретические знания, которыми вы должны обладать для успешной карьеры виртуального авиадиспетчера. Расширяйте свои знания!


И НАКОНЕЦ...


Получайте удовольствие от управления воздушным движением в сети ИВАО! Это невероятно захватывающее хобби. Как только вы начнете обслуживать воздушное движение онлайн, вы больше никогда не вернетесь в оффлайн и будете удивляться почему вы этого не сделали раньше!