International Virtual Aviation Organisation

Russian Federation Division

 
GCA Программа Российский дивизион IVAO предлагает Вашему вниманию программу гостевого доступа к управлению воздушным движением (GCA) ко всем позициям УВД Российского дивизиона IVAO согласно ограничениям FRA (Facility Rating Assignment), а так же к позициям океанического контроля (FSS). Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с указанной ниже информацией, чтобы лучше понять как применяются те или иные процедуры. Если Вам необходима дополнительная информация - не стесняйтесь спросить нас об этом

Что такое GCA программа?
GCA программа разработана IVAO HQ для того, чтобы повысить качество управления воздушным движением (УВД) во всех активных дивизионах. Она касается диспетчеров иностранных дивизионов, заинтересованных в организации УВД на территории Российской Федерации. На данный момент ни один зарубежный диспетчер не может осуществлять управление воздушным движением в Российской Федерациях на позициях, указанных в перечне ограничений FRA без специального гостевого доступа. Эти позиции можно увидеть на странице ограничений FRAs . Управление воздушным движением ограничено на всех океанических позициях (FSS), позициях "Контроль" (_CTR), а так же на позициях "Подход" и "Вышка" в основных диспетчерских узлах и терминальных пунктах.

Россия - очень большая страна, и привлекает к себе интерес многих зарубежных диспетчеров. Большинство из них не знакомы с процедурами, применяемыми на территории РФ. Осознавая, что на территории РФ довольно мало воздушного трафика и УВД, и принимая тот факт, что ограничения еще сильнее уменьшают охват УВД, мы верим, что эти меры позволяют увеличить и без того высокое качество управления воздушным движением в стране.

Какие требования предъявляются к зарубежному диспетчеру для работы в России?
1. Пользователь должен в достаточной, для обеспечения УВД, мере владеть как английским, так и русским языком.
2. Пользователь должен иметь как минимум ADC рейтинг.
3. Пользователь должен хорошо знать систему метрического вертикального эшелонирования и QFE .
4. Пользователь должен пройти собеседование с представителем Training Department в онлайне, с целью выявления у него знаний о локальных процедурах и основах фразеологии.
5. Пользователю могут быть разрешены как все позиции, так и определенный их список. В любом случае, пользователь должен уважать выданные ему ограничения.
6. Онлайн история и история блокировок пользователя будет проверена и принята во внимание.
7. Пользователь должен проявлять интерес к культуре Российской Федерации и проводимой на её территории работе в сети IVAO.
8. Пользователь должен соблюдать правила сети IVAO в течении всего времени.
Любой зарубежный диспетчер, находящийся на ограниченной позиции в РФ без специального разрешения, может быть отключен от сети. Любое разрешение на осуществление УВД на территории РФ может быть отозвано представителями дивизионного HQ в любое время, если последние посчитают, что пользователь более не соответствует предъявляемым требованиям.


Если у Вас рейтинг ADC, то тест будет проходить на позии Вышка (TWR) без нижних позиций. В случае успешного прохождения теста, максимально разрешённая позиция для ОрВД с GCA будет Вышка(TWR)

Если у Вас рейтинг APC, то тест будет проходить на позии Подход (APP) без нижних позиций. В случае успешного прохождения теста, максимально разрешённая позиция для ОрВД с GCA будет Подход (APP)

Если у Вас рейтинг ACC или выше, то тест будет проходить на позии Контроль (CTR) без нижних позиций.

В случае повышения Вашего рейтинга, требуется снова пройти тест по GCA, если вы хотите получить возможность осуществлять ОрВД на более высоких позициях.

Чтобы запросить разрешение на доступ к GCA, пожалуйста отправьте письмо на ru-tc@ivao.aero И ru-tac@ivao.aero с заголовком 'GCA'. Укажите Ваш VID, аэропорт или РПИ(FIR) в котором Вы бы хотели получить разрешение на УВД, а так же 2 или 3 варианта даты и времени, в которые Вы могли бы пройти собеседование.