International Virtual Aviation Organisation

Russian Federation and Kazakhstan MCD

 
Сюжет тура RUVFR 2017 RUVFR2017 - “Случайное путешествие”.
Требования TD выделены курсивом (не обязательны)
Требования FO выделены жирным, обязательны к выполнению.

Глава 1:

Вы - житель города Сургут Ханты-Мансийского автономного округа РФ, недавно получивший свидетельство частного пилота(максимальная разница реального EET с поданным = 10 минут, заход на любой аэродром тура должен начинаться с точки над КТА аэродрома, если диспетчер CTR дал иное распоряжение, оно должно быть отображено в комментарии к поданному легу) однажды решили купить для собственных нужд маленький самолет (любой самолет с турбулентным следом Light). Поставщик предоставил вам совершенно новенький экземпляр без пробега по РФ на московский аэродром “Внуково”, и разумеется, первым делом Вы поехали туда за своими новенькими блестящими крыльями. Именно здесь и начнётся наше приключение.

Едва погода стала позволять (должна быть использована реальная погода, полет должен проходить с соблюдением VMC), Вы двинулись в путь. Первым городом, в котором Вы сделаете промежуточную остановку стал Нижний Новгород. Здесь Ваш самолет дозаправили и провели первый осмотр после полета в РФ.

Глава 2:

К сожалению, специалисты выявили отказ в системе инструментального захода, которую Вам смогут починить лишь на авиатехнической базе города Казань(выполнить заход на посадку по приводным радиомаякам.).

Глава 3:

И вот, наконец-то всё в порядке, все системы работают в норме, и Вы готовы продолжать Ваш полет, а заодно насладиться красивейшими пейзажами нашей необъятной страны.
Не последнюю роль в этой композиции играет река Волга, а значит, следующим шагом на нашем пути станет город Самара.(Самолет не должен попасть в зону ограничения полетов. Заход на посадку должен быть осуществлен левым кругом, с учетом требований NOTAM.).

Глава 4:

Далее нам предстоит посетить город Оренбург для дозаправки и дальнейшего следования. Полет туда проходит через живописные равнинные ландшафты республики Башкортостан (Выполнить весь полет вдоль федеральной трассы P224)

Глава 5:

И вот, после дозаправки, мы выдвигаемся в город Магнитогорск, лежащий у самого подножья Уральского горного хребта. Здесь расположена гора Магнитная, дающая одну из самых сильных магнитных аномалий, а за одно - самую большую магнитную девиацию (склонение) (Выполните маневрирование в зоне аэродрома ориентируясь по магнитному компасу. Укажите в комментарии разницу между истинным и магнитным курсами захода на посадку)

Глава 6:

Здесь мы поменяем курс на север, и полетим в сторону родного домашнего очага вдоль Уральского хребта. Попутно любуясь уникальными природными пейзажами вперемешку с индустриальными картинами демидовских металлургических предприятий. Для ночлега и приема пищи - мы остановимся в Челябинске. (Высота всего полета должна строго соответствовать заявленной в полетном плане)

Глава 7:

Рано утром, мы выдвигаемся на еще один шаг ближе к своей цели, и собираемся посетить столицу Урала - город Екатеринбург, чтобы прикупить кое-каких товаров. Путь короткий, но буквально испещрен запретными зонами и зонами ограничения полетов. (В течение всего полета самолет не должен попасть в зоны ограничения и запретные зоны)

Глава 8:

С утра, готовясь к полету в следующую точку, Вы получили тревожное сообщение: Легкий самолет геологов потерпел крушение недалеко от перевала Дятлова. Никто не пострадал, однако самостоятельно выбраться оттуда ребята не смогут. Экипаж аварийного самолета считает, что находится на склоне горы Отортен. Их навигационный прибор пеленгует VOR маяк на частоте 108.2 по курсу 191 на удалении 261.1 морских миль. Их срочно нужно выручать, и вернуть обратно в Екатеринбург. Ваш самолет - единственный из легких самолетов, оказавшийся в аэропорте Кольцово, и способный совершить посадку на необорудованной полосе. Спасать их или нет - решать только Вам. (Полет должен быть с выходом из зоны аэродрома Кольцово. Полет должен быть осуществлен с посадкой (скорость 0) на 5 минут в радиусе 10 морских миль от предполагаемого места крушения самолета. Выбрав эту миссию, укажите в полетном плане выполнение военной или специальной операции (Military VFR) )

Глава 9:

Ну вот, все спасены, живы и здоровы. Ваш самолет заправили и подготовили к следующему этапу нашего пути. Времени осталось не так уж и много, а значит мы летим в Тюмень. Никаких серьезных ограничений не предвидится, а значит, Вы можете отточить свои навыки. (Выберите корректное направление круга, или получите его от диспетчера, и выполните три захода конвеером перед непосредственной посадкой.)

Глава 10:

Наконец, плотно пообедав и выспавшись - мы совершаем свой последний бросок домой - в аэропорт города Сургут. Чтобы убедиться в работоспособности всех систем - мы проверяем работу автоматического радиокомпаса (Совершите полный разворот в зоне ожидания над ДПРМ GK или AM в зависимости от посадочного курса)